Découvrez une ferme authentique

Un Endroit

La Ferme aux Buffles est une exploitation agricole spécialisée dans l’élevage de buffles d’eau, située dans la commune d’Aignan dans le Gers, dans le Sud-Ouest de la France. Elle a été créée en 2009 par M. et Mme Lafitte, un couple passionné par les buffles d’eau et leur élevage.

Au fil des années, la ferme s’est développée et a acquis une renommée régionale pour la qualité de sa production de viande et de lait de buffle. Afin de faire connaître leur activité au grand public, M. et Mme Lafitte ont décidé d’ouvrir leur ferme aux visiteurs et de proposer des visites guidées en 2012. Les visiteurs peuvent ainsi découvrir l’environnement des buffles et en apprendre davantage sur cette espèce animale fascinante.

La Ferme aux Buffles

tranquillité et savoir faire

Une Ferme Familiale

La Ferme aux Buffles a également développé une mini-ferme pour les enfants, où les animaux sont en liberté et peuvent être caressés et nourris par les enfants. Les parents peuvent quant à eux se détendre sur la terrasse et profiter de la vue imprenable sur la chaîne des Pyrénées.

Aujourd’hui, la Ferme aux Buffles est une entreprise familiale prospère proposant un restaurant gastronomique et contribuant à l’économie locale. Elle est fière de participer à la préservation de l’écosystème local et de promouvoir les produits locaux auprès des consommateurs.

* Nous précisons que les enfants sont sous la surveillance de leur parents et qu’il doivent être accompagnés obligatoirement dans la mini – ferme.

La Ferme aux Buffles

la ferme aux buffles
Profitez d'une atmosphère et d'un voyage hors du temps
des produits de qualité

Nos productions

Notre établissement a pour but d’être de plus en plus autonome au fil des prochaines années sur sa propre production paysanne.
Actuellement, notre ferme dispose d’un élevage atypique de buffles d’eau (appelés également buffles d’Asie), exclusivement réservés au client de notre restaurant.
Cette race de bovins a été très peu modifiée par l’homme et reste une race rustique de travail, encore utilisé dans les rizières en Asie et pour son lait pour la fameuse mozzarella di buffala.
Notre élevage éco-responsable est quasiment comme à l’état sauvage, néanmoins nous suivons à la lettre les normes sanitaires de la chambre de l’agriculture et nous complétons leurs alimentations par du foin provenant des terres attenantes à l’établissement, nous ne cherchons pas une optimisation de rendement, mais une croissance longue et un bien-être animal pour une qualité de viande atypique qui ravit nos convives.

Nous nous sommes également lancés dans un projet d’un verger et d’un potager bio, pour une culture exclusivement vivrière selon les besoins du restaurant, le but est d’avoir à chaque saison le végétale ramassé le matin même ou juste avant un service.
« Le rêve de tout cuisinier »
Mais cela prend du temps, c’est un projet d’un hectare qui prendra plusieurs années pour être abouti.

Découvrez notre

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